Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя  школа № 63"
г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 49Б.
тел. (391) 201-53-62 e-mail: sch63@mail.ru

Партнерское взаимодействие

Итоговая аттестация

Профориентация

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». 

За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков, по данным медицинских работников, занимают 3-е место. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени.

Здоровое питание для школьника

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. Именно в школьном возрасте важно сформировать у детей и подростков правильное представление о здоровом питании. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, здоровья и долголетия.           

Школьная столовая играет огромную роль, так как соблюдение детьми культуры питания является залогом правильного питания. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому отвечает принципам рационального питания.Основные правила питания – разнообразие и своевременность.

Уважаемые родители, с десятидневным цикличным меню школьной столовой вы можете ознакомиться в данном разделе.

ПЛАТНОЕ МЕНЮ

МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ

МЕНЮ ДЛЯ ГПД

 

Система "Ладошки" от Сбербанка

По статистике 90% детей тратят деньги на чипсы, сладости или вообще ходят весь день голодные - ведь родители все равно не узнают. Проект "Ладошки" решает эту проблему.

Проект основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Для оплаты надо просто подойти к терминалу в столовой, выбрать блюдо и поднести ладонь к сенсору. Он считает индивидуальный рисунок капиляров ладони, а специальная оптическая система идентифицирует школьника, после этого сумма автоматически спишется с его счета. Родители могут посмотреть информацию о том, что съел их ребенок (полезный обед или сладости) в личном кабинете или по СМС.

Пополнять счет школьника можно множеством способов: "привязав" банковскую карту к ладошке ребенка и счет будет пополняться автоматически, через интернет-банк и мобильное приложение Сбербанк Онлайн, а так же в банкоматах и терминалах Сбербанка.

Часто задаваемые вопросы по система "Ладошки"